Não gente, essa receita não é versão de nenhuma que eu tenha visto na net ou de alguém!!!
Ela baseia-se, é claro, nas minhas recentes experiências gastronômicas por aí, e nas minhas pesquisas de sempre, mesmo que não para essa refeição de feriado especificamente, mas é definitivamente minha: Feita com ingredientes disponíveis em casa, naqueles dias em que você acha que não tem nada pra fazer, pois já está na hora de fazer compras!!!
Sério!!! Sabem quando já acabou o sabão em pó, amaciante, farinha de trigo, ovos, leite, até o papel higiênico já tá no último rolo?!
Então, eu sempre tenho um kit básico de sobrevivência que me salva, inclusive é sobre ele e essas dicas e receitas bem práticas, que pretendo escrever meu livro em breve!
Ah! Por falar em livro, participei mais uma vez da Noite Literária Emoções em Palavras, na cidade de minha mãe, Piraí-RJ.
Como sempre foi lindo e super gostoso, desta vez por provisão divina, por conta de uma viagem a trabalho pude comparecer, foi MARAVILHOSO!!!
O soneto é da mesma época do De dentro da Bolha, é simples assim:
Sem mais me alongar vamos à receita?
Ingredientes:
2 dentes de alho socados com sal
1/3 cebola picada
1 xícara de arroz 7 grãos
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de água
3 estrelas de anis
2 colheres de sopa de amêndoas picadas em lascas
1 colher de sopa rasa de noz moscada moída
1/2 xícara suco de laranja
2/3 de uma caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
pimenta do reino a gosto
Quando a água estiver bem cremosa, acrescente o suco de laranja, amêndoas e a noz moscada, misture bem e deixe em fogo baixo.
Ficou com um toque agridoce no final... bem suave e gostoso... hum...
Ela baseia-se, é claro, nas minhas recentes experiências gastronômicas por aí, e nas minhas pesquisas de sempre, mesmo que não para essa refeição de feriado especificamente, mas é definitivamente minha: Feita com ingredientes disponíveis em casa, naqueles dias em que você acha que não tem nada pra fazer, pois já está na hora de fazer compras!!!
Sério!!! Sabem quando já acabou o sabão em pó, amaciante, farinha de trigo, ovos, leite, até o papel higiênico já tá no último rolo?!
Então, eu sempre tenho um kit básico de sobrevivência que me salva, inclusive é sobre ele e essas dicas e receitas bem práticas, que pretendo escrever meu livro em breve!
Ah! Por falar em livro, participei mais uma vez da Noite Literária Emoções em Palavras, na cidade de minha mãe, Piraí-RJ.
Como sempre foi lindo e super gostoso, desta vez por provisão divina, por conta de uma viagem a trabalho pude comparecer, foi MARAVILHOSO!!!
O soneto é da mesma época do De dentro da Bolha, é simples assim:
![]() |
Capa da publicação da 6a Noite Literária 2013 |
Pegue a próxima entrada
ela pode ser a saída
de uma caminhada
insólita e sozinha
Desconfie das pegadas
Cada qual tem seu guia
Alguns aguentam escaladas
Outros a água fria
Escolha a trilha que te agrada
Não se preocupe com a companhia
“antes só que mal acompanhada”
Procure caminhar com alegria
Entre as escolhas que você faz
Nos desafios do dia-a-dia!
Sem mais me alongar vamos à receita?
Ingredientes:
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Arroz cremoso com anis e amêndoas com filé de peixe e alcaparras |
1/3 cebola picada
1 xícara de arroz 7 grãos
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de água
3 estrelas de anis
2 colheres de sopa de amêndoas picadas em lascas
1 colher de sopa rasa de noz moscada moída
1/2 xícara suco de laranja
2/3 de uma caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Coloque a água para ferver com o anis enquanto isso, comece a refogar o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o arroz, refogue-o bem e cubra com a água (retirando as estrelas e reservando para decorar) Deixe cozinhar misturando de vez em quando: Arroz integral demora a cozinhar mesmo!!! Por isso tanta água!
Mas enquanto cozinha você pode preparar a "mistura". Eu refoguei um filé de tilápia na manteiga com alcaparras, ficou fantástica a combinação!!!
Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite
Na hora de servir, polvilhe o queijo ralado e a pimenta do reino.
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