Sem comentários sobre o final de ano de muito trabalho e estudo...
Nossa, fiquei esgotada!!!
Mas nada como estar no seio da família no natal e na virada do ano, para repor as energias!
Ok, nem todas... pois logo na primeira semana de trabalho fui acometida por uma baita alergia, seguida de uma bactéria transmissível, que me deixou na lona...
Sei que estou mesmo precisando é de FÉRIAS!!!
Mas enquanto essa hora não chega, vamos aproveitar o fim de semana para arrumar a casa e cozinhar gostoso, para receber o ano que inicia com saúde e boas energias!!!
Para o almoço num dia chuvoso nada como uma comidinha de forno!
Ingredientes:
Nossa, fiquei esgotada!!!
Mas nada como estar no seio da família no natal e na virada do ano, para repor as energias!
Ok, nem todas... pois logo na primeira semana de trabalho fui acometida por uma baita alergia, seguida de uma bactéria transmissível, que me deixou na lona...
Sei que estou mesmo precisando é de FÉRIAS!!!
Mas enquanto essa hora não chega, vamos aproveitar o fim de semana para arrumar a casa e cozinhar gostoso, para receber o ano que inicia com saúde e boas energias!!!
Para o almoço num dia chuvoso nada como uma comidinha de forno!
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Fatia de quibe de forno decorada com hortelã |
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 2 dentes de alho socados com sal
- 1 xícara de hortelã fresca
- 1 colher de sopa de uva passa
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de Zaatar
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de mussarela
- 2 ovos pequenos
- Azeite de oliva
- Molho shoyo
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Pedaço de quibe de forno decorada comtomate cereja |
Coloque 2 xícaras de água morna no trigo para quibe e deixe de molho por 20 minutos.
Escorra bem, apertando com a mão para retirar toda a
água.
Em uma tigela pequena bata os ovos com sal, pimenta 2 colheres de sopa da cebola picada e o alho, reserve.
Em outra vasilha acrescente o trigo ao resto dos
ingredientes e o tempero preparado no ovo.
Aperte bem com a mão para o tempero pegar bem. (Isto aprendi com minha mãe!).
Prove um pouco para ver
o tempero e o sal.
Em um refratário (pirex) despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal, para untar e vá acrescentando a massa, apertando com um garfo ou colher, cobrindo centro e laterais, reservando um pouco para cobrir.
Em um refratário (pirex) despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal, para untar e vá acrescentando a massa, apertando com um garfo ou colher, cobrindo centro e laterais, reservando um pouco para cobrir.
Em uma panela refogue rapidamente na manteiga ou azeite o restante da cebola e acrescente um pouco de shoyo (1 colher de sopa), refogue um pouco e apague o fogo.
Cubra o meio da massa com fatias de mussarela, colocando por cima a cebola no shoyo, cubra a cebola com mais mussarela e finalize com o restante da massa.
Asse em fogo médio a alto por 25 a 35 minutos, mas não é necessário ficar tão sequinho, mesmo molhadinho no meio ficou ótimo! Hum...
Espero que tenham gostado! Usei de base duas receitas bem diferentes (Kibe assado vegetariano e Quibe vegetariano de forno) mas acho que deu suuuper certo!
Até logo e feliz 2013!
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