Huuuum...
Vamos ao que interessa!
Ingredientes:
1 lata de milho (drenada)
3/4 da lata de açúcar cristal
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo
4 ovos
100g de coco ralado
1 garrafinha de leite de coco
1/2 lata de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Dicas:
Vejam que a lata do milho é a medida para tudo!
Pra quem não tem um liquidificador possante, que nem eu (não tenho!), deve-se bater todos os ingredientes líquidos separados, e em uma vasilha misturar os secos, depois juntar tudo na vasilha e bater bem, na mão com colher de pau (que nem eu que também não tenho batedeira :), ou com a batedeira!
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Bolo de Fubá sem ovos!
Bolo com casca de Abóbora?!
Pão Rápido de Abobrinha!!!
Quase não consegui parar de comer para vir aqui, compartilhar com vocês essa receita fácil fácil e que fica suuuper gostosa...
Aprendi na folga do natal, num livrinho de receitas da minha priminha fofa: Alice.
O livro: "Prato do Dia" para crianças, receitas fáceis de Tiça Magalhães, da editora Paz e Terra é ótimo, super didático e pude comprovar que o resultado é uma delícia!
Pra variar mudei um pouquinho a receita, mais em função dos ingredientes, que tinha ali à mão na casa da mãe, refúgio na Região Sul Fluminense: uma aconchegante casa de madeira com varanda, forno e fogão a lenha! Ai que saudade...![]() |
Árvore de natal na sala de uma casa de madeira |
Foto: Forno de pizza a lenha, em pedra, acesso |
Vamos ao que interessa!
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Duas fatias do bolo em prato branco |
1 lata de milho (drenada)
3/4 da lata de açúcar cristal
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo
4 ovos
100g de coco ralado
1 garrafinha de leite de coco
1/2 lata de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador enquanto esquenta o forno.
Despeje em uma forma untada com margarina e farinha.
Asse em forno médio até ficar moreno nas bordas.
Despeje em uma forma untada com margarina e farinha.
Asse em forno médio até ficar moreno nas bordas.
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Triangulo amarelo com T preto no interior |
Vejam que a lata do milho é a medida para tudo!
Pra quem não tem um liquidificador possante, que nem eu (não tenho!), deve-se bater todos os ingredientes líquidos separados, e em uma vasilha misturar os secos, depois juntar tudo na vasilha e bater bem, na mão com colher de pau (que nem eu que também não tenho batedeira :), ou com a batedeira!
Quando fiz na casa da mãe usei fubá e aqui em Brasília o Flocão de milho, pois além de nunca ter encontrado fubá de roça pra vender aqui (Em Piraí e Resende se compra em qualquer mercado!). Foi o único (era um produto do próprio mercado Carrefour) que não era feito com milho transgênico!
Exato, pessoal, comecem a observar nas compras: milharina (que pedia a receita original), fubá, polenta, farinha de milho, canjiquinha e até o melhor acompanhante de Chilli Beans e Guaca Mole: o Doritos já apresentam este Têzinho...
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Bolo com casca de Abóbora?!
Pão Rápido de Abobrinha!!!
Gosto de receitas assim. Bota tudo no liquidificador e bate. Ainda mais se for de milho. Hummmm! Vou fazer neste fim de semana.
ResponderExcluirSabe aquela receita de doce facinha com Sonho de Valsa? Fica muito doce, então testei trocando o sonho de valsa por biscoito maisena (um pacote) e chocolate meio amargo (uma barra). Ficou maneiro. O resto da receita é uma lata de leite condensado, uma de creme de leite, bater tudo no liquidificador e levar pro congelador. Bj, Pai
Curti! :-)
ResponderExcluirAcabei de fazer.
Só não usei o flocão de milho pq não achei...
Aumentei a receita um pouco e ao invés de usar só óleo, eu coloquei um pouco de óleo e um pouco de margarina (sei q não faz mto bem, mas não gosto de óleo tb, então...).
Também diminui a quantidade de coco ralado. Achei que era muita coisa.
Vamos ver como vai ficar.
Hummm.....
Bjux
Clarissa
Eai? Como ficou?
ResponderExcluir;)
Bjm