Querida/os leitores,
Perdoem o sumiço!
Além da natural correria de final de ano, muitas coisas aconteceram, especialmente na vida profissional, que me levaram a uma rotina de estudos bem puxada...
Fato é que tenho até cozinhado mais, pois tenho ficado muito em casa, mas tive mesmo que abrir mão de muitas coisas, para correr contra o tempo...
Como podem ver trago-lhes nova receita, pois a poesia teve de ser deixada de lado nesses tempos, ou falta dele, ou mesmo de inspiração....
Até para cozinhar andei meio preguiçosa, digamos assim, não tendo feito nem o tradicional Pão Fogasa para o Natal da família (receita já postada aqui Pão Fogasa da vó).
Este ano optei por fazer esta musse de pêssego, super rápida (fiz em 10 minutos) e refrescante!
Ingredientes:
Perdoem o sumiço!
Além da natural correria de final de ano, muitas coisas aconteceram, especialmente na vida profissional, que me levaram a uma rotina de estudos bem puxada...
Fato é que tenho até cozinhado mais, pois tenho ficado muito em casa, mas tive mesmo que abrir mão de muitas coisas, para correr contra o tempo...
Como podem ver trago-lhes nova receita, pois a poesia teve de ser deixada de lado nesses tempos, ou falta dele, ou mesmo de inspiração....
Até para cozinhar andei meio preguiçosa, digamos assim, não tendo feito nem o tradicional Pão Fogasa para o Natal da família (receita já postada aqui Pão Fogasa da vó).
Este ano optei por fazer esta musse de pêssego, super rápida (fiz em 10 minutos) e refrescante!
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (ou 1 lata)
- 1 caixinha de gelatina de pêssego
Hidrate a gelatina com 2 a 3 colheres de sopa de água filtrada (do mesmo modo que se faz com a incolor), e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque no liquidicador o leite condensado, o creme de leite e 3/4 da lata de pêssego (acrescentando também um pouco da calda).
Aqueça a gelatina até amolecer, sem deixar levantar fervura, depois despeje no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem.
Leve à geladeira até ficar firme, retire e decore com fatias dos pêssegos restantes na lata, despejando um pouco da calda por cima antes de servir!
Dicas:
Separe os pêssegos mais firmes e bonitos para decorar e deixe-os na geladeira com um pouco da calda até utilizá-los.
Se quiser ponha um pouquinho antes no freezer, tendo o cuidado de não deixar congelar, para ficar bem geladinho!
Aproveito a oportunidade para agradecer a todos que me acompanham e estimulam, receita após receita... poema, mesmo demorando a vir outro poema... e se Deus permitir, ano após ano! ;)
E desejar a todos deliciosas e apetitosas festas de final, de começo e durante todo este ano que se inicia.
Afinal festejar é gostoso demais!!!
Que 2012 seja um ano de muita fartura, prosperidade, realizações, conscientização, no sentido mais amplo: que seja ambiental, da saúde, da coletividade... do estado de PAZ!!!
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