quarta-feira, novembro 30, 2011

Antepasto de Berinjela

Gente,
Estava doida para comer essas Berinjelas com o pãozinho árabe que comprei, aqui na padaria da minha quadra, mas não lembrava de como havia feito, na primeira visita que minha mãe me fez aqui em Bsb...
Bom, isso já faz mais de 2 anos... 
Então dei uma pesquisada e resolvi tentar esta (claro que mudei um pouco...) 
Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 e 1/2 cebolas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 1 colher (chá) de tempero pronto sem pimenta
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 3 colheres (sopa) de ameixa seca picada
  • Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
  1. Lave as berinjelas e as cebolas e corte-as em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, a pimenta calabresa, a mostarda, 1 cebola em cubos  e os alhos
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 8 horas
  4. Passadas 8 horas, abra a panela e acrescente o sal, 1 colher do vinagre
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 3 minutos
  6. Espere sair a pressão naturalmente
  7. Abra a panela e acrescente a 1,5 cebola, 2 colheres do vinagre, a pimenta do reino, a azeitona, ameixa e castanha
  8. Misture tudo, deixe esfriar
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
Dicas:
 Usei ameixas pois na tinha passas, que é mais comum, a castanha do Pará também pode ser substituída por castanha de caju, nozes, amêndoas, avelas...
Usei como referência uma receita do site Tudo gostoso.uol.com.br
Mas descobri que gosto mais de Berinjela vinagrete que esta... especialmente pela quantidade de azeite, isso porque eu reduzi...
Mas valeu a tentativa!

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