Pois é...
Mais um domingo beeem preguiçoso...
Daqueles com chuvinha o dia inteiro, pedindo pra ficar na cama, debaixo das cobertas...
Nem está frio, mas a falta de inspiração e excesso de coisinhas para arrumar em casa, me fizeram tentar, mais uma vez (acho que é a 4a. ou 5a. vez), essa receitinha super rápida, mas nem tão fácil de dar certo...
Digo isso pois, como não dá pra ficar cuidando da panela o tempo todo, é difícil dosar se vai ficar molhadinho (como eu prefiro), sem ficar aguado, e o mais complicado, pra mim, tem sido não deixar cozinhar demais e pegar no fundo...
Sempre acho que não é tempo suficiente e deixo mais um pouquinho, daí já viu?!
Bom, segue a receita que teve como referência a do site Tudo Gostoso
Ingredientes:
500 g de macarrão parafuso ou penne
1 lata de tomates pelados (picados)
1 cebola picada
1 lata de atum ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de tempero pronto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de mostarda em grãos
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Mais um domingo beeem preguiçoso...
Daqueles com chuvinha o dia inteiro, pedindo pra ficar na cama, debaixo das cobertas...
Nem está frio, mas a falta de inspiração e excesso de coisinhas para arrumar em casa, me fizeram tentar, mais uma vez (acho que é a 4a. ou 5a. vez), essa receitinha super rápida, mas nem tão fácil de dar certo...
Digo isso pois, como não dá pra ficar cuidando da panela o tempo todo, é difícil dosar se vai ficar molhadinho (como eu prefiro), sem ficar aguado, e o mais complicado, pra mim, tem sido não deixar cozinhar demais e pegar no fundo...
Sempre acho que não é tempo suficiente e deixo mais um pouquinho, daí já viu?!
Bom, segue a receita que teve como referência a do site Tudo Gostoso
Ingredientes:
500 g de macarrão parafuso ou penne
1 lata de tomates pelados (picados)
1 cebola picada
1 lata de atum ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de tempero pronto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de mostarda em grãos
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o macarrão, os tomates (com o molho e tudo), a cebola, o atum, o tempero pronto, manteiga, mostarda, pimenta do reino e sal.
Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
Abra a panela e coloque o cheiro verde, o creme de leite, misture bem, por último o queijo ralado e sirva em seguida.
Dicas:
Esta receita é para um pacote inteiro de macarrão e rende muiiito, eu sempre preparo 1/2 receita que serve aproximadamente 3 a 4 pessoas!
Se ficar bem molhadinho não é necessário usar todo o creme de leite, principalmente se for aqueles de caixinha, que são sempre muito ralos.
Gosto de variar também nos ingredientes, as vezes acrescentando tomates cereja, umas azeitonas, ou cenoura em rodelas.
Espero que gostem!
Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
Abra a panela e coloque o cheiro verde, o creme de leite, misture bem, por último o queijo ralado e sirva em seguida.
Dicas:
Esta receita é para um pacote inteiro de macarrão e rende muiiito, eu sempre preparo 1/2 receita que serve aproximadamente 3 a 4 pessoas!
Se ficar bem molhadinho não é necessário usar todo o creme de leite, principalmente se for aqueles de caixinha, que são sempre muito ralos.
Gosto de variar também nos ingredientes, as vezes acrescentando tomates cereja, umas azeitonas, ou cenoura em rodelas.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário