Hum...
Ingredientes:
2 ovos
1/4 de xícara de farelo de trigo
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de de leite
1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa de fermento
50g de queijo parmesão ralado
1/2 cebola picada
1 dente de alho socado com sal
330 g de carne de siri
1/2 lata de tomate cereja ao suco de tomate (enlatado)
150 g de mussarela fatiada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa salsinha picada
uma pitada de pimenta do reino e sal
Modo de preparo:
E se gostaram desta receita também vão gostar dessa:
Torta rápida de alho poró!
Acabo de degustar essa gostosura com um Sauvignon Blanc D.O. Valle Central / Chile (Cremashi Furlotti)... ai ai!
Trata-se de uma receita super simples, uma adaptação (lógico) da receita do rótulo da carne de siri congelada (Cavalo Marinho), que me foi doada pela queridíssima tia-avó Lizete!!!
Exatamente DOADA, é uma história hilária... pra ser breve: andamos fazendo um revezamento de freezer, em função das viagens de final e começo de ano. Por fim acabei herdando um monte de coisinhas gostosas, entre elas esse pacotinho de carne de siri que já vinha com receita.
(Fora as gemas de ovo congeladas, que ela também me entregou com a receita do bolo de gemas, que em breve estarei compartilhando aqui! ;)
Bom, vamos ao que interessa?
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Foto: Fatia da torta em um prato branco, com tabuleiro ao fundo |
2 ovos
1/4 de xícara de farelo de trigo
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de de leite
1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa de fermento
50g de queijo parmesão ralado
1/2 cebola picada
1 dente de alho socado com sal
330 g de carne de siri
1/2 lata de tomate cereja ao suco de tomate (enlatado)
150 g de mussarela fatiada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa salsinha picada
uma pitada de pimenta do reino e sal
Modo de preparo:
Refogue em fogo alto a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne de siri, o sal a pimenta do reino e a salsinha e mexa e deixe secar bem. Acrescente os tomates com um pouco do suco, deixe ferver um pouco e reserve.
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Fatia da torta mostrando o recheio |
No liquidificador bata o azeite, o leite, os ovos, o fermento, queijo ralado, uma pitada de sal e mais um pouco de pimenta. Numa forma untada, com manteiga e farinha, despeje metade da massa. Cubra com o recheio e depois com as fatias de mussarela. Forre com o restante da massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Espero que gostem! ;)
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