quarta-feira, janeiro 23, 2013

Falso Strudell de Maçã integral e light!!!

Voltando às receitas de forno, trago-lhes então uma receita "surrupiada" do livro de receitas do Vigilantes do Peso que alguém me emprestou há muiiito tempo...
Como de costume é super rápida e prática, e melhor: Light!!!
Eles chamam de Strudell de Maçã light, acho que pra você pensar que está comendo aquela maravilha folheada e cheia de gordura, quando na verdade está comendo um bolinho super leve e saboroso de maçã, por isso aqui chamo de Falso Strudell de Maçã light!!!
Segue minha versão que além de light é integral!
Torta em forma redonda decorada com fatias de maçã
Ingredientes:
1/2 xíc. de AÇÚCAR MASCAVO 
2 col.de café CANELA EM PÓ
1 1/2 xíc. de FAR. DE TRIGO INTEGRAL
1/2 xíc. de FARELO DE TRIGO
1 col. sopa de FERMENTO EM Pó
1/2 xíc. de IOGURTE
2 MAÇÃS PEQUENAS
4 col.de sopa de MANTEIGA 
1 OVO

Modo de Preparo:
Detalhe de fatia da torta de maçã em prato branco
Preaqueça o forno moderado. Numa tigela, junte a manteiga ao açúcar, com a mistura da farinha, farelo e o fermento e bater até obter uma massa esfarelada. (Reserve 1/2 xícara da massa para cobertura). Bata o ovo como iogurte e adicione à massa esfarelada. Bata bem.  Despeje numa fôrma untada manteiga e farinha. Junte a massa reservada com a maçã picadas e a canela e salpique em cima da massa, cobrindo tudo. Leve ao forno por 35 a 40 min., ou até que um palito inserido saia limpo. 

Em média possui:
Calorias 2904
Proteínas 47 gramas
Gorduras 109 gramas

Carboidratos 414 gramas (Tudo isso pode ter sido alterado já que usei farinha integral, farelo, açúcar mascavo e não outro, manteiga e não margarina, e iogurte ao invés de leite desnatado).

Como sempre posso afirmar que minha versão foi sucesso entre os que provaram... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário