domingo, janeiro 20, 2013

Espaguete Integral ao pesto de azeitonas, alcaparras e amêndoas.

Mais um fim de semana em casa... especificamente na cozinha!
Pois é, a dor de garganta voltou com tudo na sexta-feira e optei por ficar quietinha em casa este findi...
Mas não consigo ficar só na cama... além do mais, tenho que me alimentar e alimentar bem, para recuperar de vez essa imunidade que anda tão baixa...
Pra isso tenho feito sucos naturais todos os dias pela manhã, em várias versões do Suco Verde, tenho acrescentado beterraba ou cenoura, usado rúcula ou hortelã em substituição ao espinafre, comido frutas entre as refeições e preparado o almoço para levar pro trabalho, já até perdi 1 kg!
E para o almoço de hoje fiz minha adaptação de uma receita encontrada na revistinha do mercado Pão de Açúcar, que toda semana um colega do trabalho separa pra mim. A original não leva alho e usa azeitonas pretas, cebola roxa e nozes...
Vejam como preparei a minha, garanto que ficou uma delícia!!!

Ingredientes:
Espaguete com fatias de tomate cereja em prato branco
300g de espaguete integral
2 dentes de alho
1/4 de xícara de azeitonas sem caroço
 1/4 de xícara de alcaparras
1/4 de xícara de amêndoas
1/4 de xícara de azeite

1/2 cebola bem picadinha
1 de xícara de tomates cereja fatiados
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas, alcaparras (não precisa escorrer), as amêndoas e o alho. Despeje em uma tijela,  acrescente o azeite e reserve.
Cozinhe o macarrão em a água para fervente (cerca de 1 a 2 l com 1 e 1/2 colher de sal grosso).
Em outra panela refogue a cebola em um fio de azeite até dourar, acrescente o pesto.
Junte a massa al dente ao refogado, acrescente os tomates e moa a pimenta para servir.

Que tal?!

2 comentários:

  1. Hum!...devde ter ficado uma delícia! Vou experimentar fazer aqui em casa!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Ficou sim e é super prático! Conte pra gente como ficou quando fizer! ;)
    Bjm

    ResponderExcluir