Então... desde que decidi mudar de vez meus hábitos alimentares para voltar a caber nas minhas calças, mas com saúde e manter a forma, tenho introduzido ingredientes novos e menos gordurosos nas receitas. Tenho substituído ingredientes que eram tão frequentes em casa, como o creme de leite, por queijo cottage, ou iogurte e essa semana resolvi dar uma chance para a ricota!!!
Sim, chance, sempre achei meio "sem gracinha", dependente de tempo, mas por outro lado estou desacostumando com o sal e tenho achado o queijo ,que eu SEMPRE comprei, salgado demais!
Observei também que a ricota ela dura menos que o queijo minas e, pra não deixar estragar, procurei na net algumas receitas...
Nossa, fiquei espantada!!! É um universo sem fim... hihihi
Fiquei louca, não conseguia escolher! Por fim, meio sem inspiração, fiz a torta salgada com atum que será publicada em breve (como sempre sem fotos boas...) e essa:
. 1 xícara de leite
. 1/2 xícara de frutas cristalizadas
. 1/2 xícara de carambolas desidratadas
. 1/2 xícara de passas pretas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo integral
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 550 g de ricota fresca
. 1 lata de leite condensado de soja (395 g)
. 1/2 xícara de frutas cristalizadas
. 1/2 xícara de carambolas desidratadas
. 1/2 xícara de passas pretas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo integral
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 550 g de ricota fresca
. 1 lata de leite condensado de soja (395 g)
Modo de preparo
Deixe por 1 dia (ou o tempo conseguir antes) pouco menos de 1/2 xícara de passas e 1/2 xícara de carambola desidratada na cachaça, em vidros separados (usei a famosa cachaça Mangueira Ouro com melado do PI).
Bata todos os ingredientes, exceto as passas, no liquidificador e reserve. (Fiquei com dó de ter esquecido de por as raspas da casca de 1 limão). Aqueça o forno em temperatura média
Transfira
a mistura de ricota para uma vasilha e junte as frutas todas misturando.
Transfira para o refratário untado (26 cm de diâmetro) e asse
por 45 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva.
Mais informações
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil
Calorias:
320 por porção
A receita original você encontra em Receita de torta de ricota
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