Então... Pra variar tinha lá um saquê que já devia estar vencido na geladeira, mas sempre achei que bebida alcoólica não vencia então achei que tava na hora de dar um bom destino culinário a ele!
Joguei na net: frango com saquê e achei esta receita de Frango cozido no saquê com Hondash
E lógico que alterei a começar pelo tal Hondash, que nunca tinha ouvido falar na minha vida, e com não gosto de temperos prontos, troquei por missô ;)
Bom vamos ao que interessa e vejam como ficou:
- Ingredientes:
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Cubos de frango com temperos e molho de cor marrom |
- 400g de peito de frango em cubos (sassami)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de saquê
1 colher (sopa) bem cheia de missô
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de castanhas picadas
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de salsinha picada
Coloque o frango numa tigela
com o gengibre, o sal, o vinagre, o saquê e o missô. Misture bem o frango no tempero e deixe tomar gosto na
geladeira por 2 horas.
Passado o tempo, refogue o frango sem o caldo numa panela e tampe.
Passado o tempo, refogue o frango sem o caldo numa panela e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar
macia e acrescente o caldo, 2 colheres de sopa de shoyo, salsinha e pimenta e deixe ferver bem.
Se ainda estiver muito ralo coloque 1 a 2 colheres de farinha de trigo para encorpar
Se ainda estiver muito ralo coloque 1 a 2 colheres de farinha de trigo para encorpar
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