quarta-feira, agosto 14, 2013

Salpicão ligth de Atum

Pensem numa coisa prática e gostosa?!
Ok, ok eu sou suspeita pra falar, gosto de quase tudo, né?!
Enfim, não lembro mais como achei essa receita fantástica em cybercook.terra.com.br e pra variar eis a minha versão 

Ingredientes:
200 g de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite com ervas de Provence
1 colher (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de mostarda escura
3 colher(es) (sopa) de uva passa branca
3 colher(es) (sopa)  de salsinha picada
1 maçã fuji em cubos pequenos, com casca
1 cenoura pequena ralada
1 lata de atum sólido em água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparar:
Mix de cenoura, passas, salsa, maçã e atum em prato branco com azeite
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, junte as passas, a salsa, a cenoura, o Atum escorrido e por último a maçã (para não escurecer). Misture e Acrescente o molho de iogurte misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.

Dicas:
A primeira vez que fiz, achei que era muito molho e reservei um pouco, depois usei como molho de salada de folhas e rabanete, ficou fantástico!
Eu já preparei também com queijo tipo cottage, no lugar do iogurte e ficou ótimo;
E comi como recheio de um Wrap de couve, isso mesmo, pra evitar comer carboidrato, ainda mais de noite, enrolei em uma folha de couve crua, ficou tão bom crocantinho... hum...

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