Então eu tinha uma cachaça, bem boa de tomar gelada, que trouxe de Maceió já tem um tempinho...
Não tinha coragem de jogar fora, mas sabia que ela já tinha passado do tempo de beber.
Então na procura por receitas com saquê encontrei esta receita de Abóbora cozida no shoyu e sakê que achei que tinha tudo haver fazer com cachaça!
Mas por fim usei toda a branquinha no presunto e tive que usar a cachaça com melaço na abóbora, e achei que até ia "harmonizar" ainda melhor (hihihi)
Ingredientes da Abóbora:
Abóbora moranga, ½ unidade
Óleo 2 colheres (sopa)
Cachaça com melaço, 3 colheres (sopa)
Shoyu, 1 colher (sopa)
Missô, 1 colher (sopa)
Açúcar, 1 colher (sopa)
Água, 1 e 1/2 xíc
Modo de preparar:
Corte a abóbora em lâminas e Leve ao fogo numa panela com o óleo, cachaça, shoyu, missô, açúcar e água; cozinhe por 30 minutos ou até caramelizar, quase secar o caldo.
Ingredientes do presunto:
1,5 kg de presunto de peru defumado
Não tinha coragem de jogar fora, mas sabia que ela já tinha passado do tempo de beber.
Então na procura por receitas com saquê encontrei esta receita de Abóbora cozida no shoyu e sakê que achei que tinha tudo haver fazer com cachaça!
Mas por fim usei toda a branquinha no presunto e tive que usar a cachaça com melaço na abóbora, e achei que até ia "harmonizar" ainda melhor (hihihi)
![]() |
2 Fatias de abóbora caramelizada com 2 fatias de presunto de peru em prato branco |
Abóbora moranga, ½ unidade
Óleo 2 colheres (sopa)
Cachaça com melaço, 3 colheres (sopa)
Shoyu, 1 colher (sopa)
Missô, 1 colher (sopa)
Açúcar, 1 colher (sopa)
Água, 1 e 1/2 xíc
Modo de preparar:
Corte a abóbora em lâminas e Leve ao fogo numa panela com o óleo, cachaça, shoyu, missô, açúcar e água; cozinhe por 30 minutos ou até caramelizar, quase secar o caldo.
Ingredientes do presunto:
1,5 kg de presunto de peru defumado
200 g de margarina
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de mostarda escura
cravos da índia para espetar
2 xícaras de chá de cachaça
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de mostarda escura
cravos da índia para espetar
2 xícaras de chá de cachaça
Modo de preparar:
Misture a margarina com o açúcar mascavo e a mostarda, fazendo uma pasta. Reserve.
Corte losângulos na parte superior do tender.Besunte a pasta reservada.
Espete os cravos no cruzamento dos losângulos. Regue com o vinho branco.
Coloque o tender, em uma assadeira.Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno 200graus, por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.
Corte losângulos na parte superior do tender.Besunte a pasta reservada.
Espete os cravos no cruzamento dos losângulos. Regue com o vinho branco.
Coloque o tender, em uma assadeira.Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno 200graus, por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.
A receita original você encontra em Tender Prático.
Dicas:
Vejam que a abóbora estava bem madura, então a quantidade de água foi muita, a abóbora cozinhou e o caldo não secou, sugiro por primeiro 1 xícara e adicionar mais caso não esteja bem cozida e o caldo secar.
Dicas:
Vejam que a abóbora estava bem madura, então a quantidade de água foi muita, a abóbora cozinhou e o caldo não secou, sugiro por primeiro 1 xícara e adicionar mais caso não esteja bem cozida e o caldo secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário