sábado, junho 01, 2013

Bolo salgado de milho com creme de cebola integral

Essa receitinha super prática (pra variar, né? ;) encontrei no pacotinho de creme de cebola pronto, desidratado, instantâneo... exato, ok, ok... ele contém os tais  aromatizantes sintéticos que tanto evito consumir...
Mas não resisto à receita da Picanha Chitãozinho e Chororó que aprendi há muito tempo atrás, e ainda não compartilhei aqui no blog pois, faz tempo que não faço, já que não animo de fazer só pra mim, ela leva além do creme ( ou sopa) de cebola: cerveja escura... hum deu água na boca!
Enfim, o tal creme ia vencer, por que eu nunca fazia a tal receita, e eu tinha que dar um destino para o pobre coitado...
Eis minha versão:
Ingredientes: 
Torta redonda com uvas passas e castanha de caju
1 xícara de iogurte natural
1 laa d milho verde escorrida
1 pacote de creme de cebola
1 xícara de óleo
3 ovos
1/2 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de flocão de milho
1 colher se sopa de fermento em pó
400g de queijo ralado grosso (parmesão)
2 a 3 colheres de sopa de uvas passas
1 colher de sopa de castanhas de caju
1/2 cebola pequena picada
orégano para polvilhar
óleo para untar

Modo de preparar:
Unte a assadeira grande (40x80cm).
Bata primeiro no liquidificador o iogurte e o milho, depois junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto, ou até ficar homogêneo.
Em outra tigela (ou e tiver um liquidificador possante bata tudo lá mesmo!) junte a mistura às farinhas e o fermento e misture.
Despeje na assadeira e cubra com as passas, queijos, cebola, castanhas e orégano.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que colocando um palito ele saia limpo.
Sirva quente!

 A receita original da Knorr leva tomate seco ao invés de passas e castanha. Mas quem provou afirmou que estava ótima!

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