Querida/os,
Perdoem a ausência mas a rotina de muito trabalho, viagens e estudo nas horas vagas, não está me permitindo muito divagar...
Tenho cozinhado pouco, escrito menos ainda, mas para não deixá-los tanto tempo sem notícias resolvi postar um "ensaio de saladas".
Brasília está muito quente, o som das cigarras anunciam as chuvas, mas ainda não há sinal no céu...
Temos que nos render aos líquidos e alimentos leves, para aguentar o dia a dia seco!
Minhas saladas em geral são muito simples: Adoro tomates cereja com queijo minas e picar amêndoas ou castanhas por cima, temperando sempre com pimenta do reino, vinagre e azeite.
Vejam se estas fotos não animam a preparar um prato tão prático e rápido, sempre bem vindo como entrada, mas podendo ser também o principal nestas noites de calor intenso ;)
Não achei nenhuma foto aqui com tomate cereja... acho que não andei fotografando as últimas...
Por fim a salada de lentilhas foi uma releitura da lentilha que preparei outro dia com anis e cravo, que você pode conferir aqui mesmo no blog.
Perdoem a ausência mas a rotina de muito trabalho, viagens e estudo nas horas vagas, não está me permitindo muito divagar...
Tenho cozinhado pouco, escrito menos ainda, mas para não deixá-los tanto tempo sem notícias resolvi postar um "ensaio de saladas".
Brasília está muito quente, o som das cigarras anunciam as chuvas, mas ainda não há sinal no céu...
Temos que nos render aos líquidos e alimentos leves, para aguentar o dia a dia seco!
Minhas saladas em geral são muito simples: Adoro tomates cereja com queijo minas e picar amêndoas ou castanhas por cima, temperando sempre com pimenta do reino, vinagre e azeite.
Vejam se estas fotos não animam a preparar um prato tão prático e rápido, sempre bem vindo como entrada, mas podendo ser também o principal nestas noites de calor intenso ;)
Foto: Prato branco com folhas de acelga roxa, fatias de tomate e queijo minas, formando uma mandala. |
Foto: Mesma salada mostrando o detalhe da ameixa seca no centro e as amêndoas picadas. |
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Foto: Fatias de ovo cozido decoram a salada de macarrão, atum, cenoura e milho com creme de leite. |
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Foto: Fatias de maça decoram a salada de lentilhas, maças, uva passas e castanhas. |
Não achei nenhuma foto aqui com tomate cereja... acho que não andei fotografando as últimas...
Por fim a salada de lentilhas foi uma releitura da lentilha que preparei outro dia com anis e cravo, que você pode conferir aqui mesmo no blog.
Um prato convidativo! A beleza de um prato valoriza seu sabor pois aguça outros sentidos alem do paladar.
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