terça-feira, agosto 28, 2012

Sopa de Cerveja Escura!!!

Gente,
Minha prima Gisele Meira me mandou a receita, com cerveja de trigo, de Homens Gourmet no face, e já tem um tempinho que venho ensaiando pra fazer...
Hoje que consegui chegar mais cedo do trabalho (digo: no horário) comprei uns cogumelos frescos na intenção de preparar um risoto para o almoço de amanhã, mas ao ver a latinha de cerveja vencendo, resolvi tirar a prova, de uma vez por todas! :-)
Foto: Caneca branca com sopa de cor marrom e pedaços de pão.
Eis a minha versão para uma porção individual!!!

Ingredientes:
Roux
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 lata de cerveja escura
4 a 6 cogumelos frescos
1 colher de sopa de creme de leite
Mussarela e Parmesão ralados
1/2 pão francês integral
Canela, Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
"Para o preparo do roux a manteiga deve ser levada ao fogo para derreter. 
Uma vez liquefeita, a farinha é adicionada, mexendo-se sempre para evitar a queima. O objetivo é um pré-cozimento e que perca o sabor cru" (vide: Wikipedia)
(1 para colher de sopa de manteiga e 1 de farinha para esta porção)
Acrescente o alho e a cebola picadinhos e antes de dourar ponha a cerveja, sal, pimenta e uma pitadinha de canela.
Coloque os cogumelos fatiados e deixe ferver por cerca de 30 minutos, mexendo sempre.
Apague o fogo e junte o Creme de leite.
Foto: Caneca branca sobre pano laranja com queijo gratinado.
Despeje em uma caneca (que possa ir ao forno), cubra com fatias de pão e polvilhe com os queijos.
Leve ao forno até dourar.

Hum... o aroma ficou uma delícia!
 Dicas:
 Eu usei a cerveja Munich da Schin, pois ela não é nem tão forte nem tão doce.
Se for usar uma mais forte tipo Stout, ou de trigo, recomenda-se temperar também com açúcar, como na receita original.
Mas Cuidado com a medida, do açucar e da canela, pode acabar virando uma sobremesa! ;-)

Até a próxima!

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