Hum... o feriadão prolongado inspirou-me a cozinhar!
Hoje preparei para o almoço um delicioso risoto que acho que vão gostar!
Segue a receita para 2 pessoas!
Risoto Integral dos 3 A's (Ameixa, Atum e Alho Poró)
Ingredientes:
1 copo de arroz integral
1 colher de chá de alho socado com sal
1 cebola pequena
1 colher de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 maço de Alho Poró cortado em rodelas
1 lata de Atum sólido light
10 Ameixas secas sem caroço, picadas
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e queijo parmesão ralado para servir.
Modo de preparar:
Comece refogando o alho e a 1/2 cebola no óleo, mas não até torrar, pois o segredo do arroz integral é refogar bastante, então despeje o arroz logo em seguida e refogue tudo junto até começar a dourar.
Junte as Ameixas e a água fervendo (cerca de 2 xícaras) e deixe cozinhar em fogo médio, quando começar a fazer barulho (exato barulho de que está sequinho no fundo! Foi assim que minha mãe me ensinou :), apague o fogo e abafe.
Em outra panela refogue na manteiga o restante da cebola, o Alho Poró e o Atum.
Junte o Arroz e mexendo suavemente acrescente o creme de leite.
No prato polvilhe o queijo, a pimenta do reino moída, um fio de azeite e está pronto para ser degustado!
Obs: Na foto (que não está lá grande coisa, me perdoem...) Ele acompanha uma jardineira de legumes (Cenoura, batata e couve-flor) com molho branco ao forno!
Hoje preparei para o almoço um delicioso risoto que acho que vão gostar!
Segue a receita para 2 pessoas!
Risoto Integral dos 3 A's (Ameixa, Atum e Alho Poró)
Foto: Risoto de cor marrom com legumes ao molho branco |
1 copo de arroz integral
1 colher de chá de alho socado com sal
1 cebola pequena
1 colher de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 maço de Alho Poró cortado em rodelas
1 lata de Atum sólido light
10 Ameixas secas sem caroço, picadas
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e queijo parmesão ralado para servir.
Modo de preparar:
Comece refogando o alho e a 1/2 cebola no óleo, mas não até torrar, pois o segredo do arroz integral é refogar bastante, então despeje o arroz logo em seguida e refogue tudo junto até começar a dourar.
Junte as Ameixas e a água fervendo (cerca de 2 xícaras) e deixe cozinhar em fogo médio, quando começar a fazer barulho (exato barulho de que está sequinho no fundo! Foi assim que minha mãe me ensinou :), apague o fogo e abafe.
Em outra panela refogue na manteiga o restante da cebola, o Alho Poró e o Atum.
Junte o Arroz e mexendo suavemente acrescente o creme de leite.
No prato polvilhe o queijo, a pimenta do reino moída, um fio de azeite e está pronto para ser degustado!
Obs: Na foto (que não está lá grande coisa, me perdoem...) Ele acompanha uma jardineira de legumes (Cenoura, batata e couve-flor) com molho branco ao forno!
Nenhum comentário:
Postar um comentário