Queridos,
Não sei como, mas estou conseguindo voltar a cozinhar, ainda aos poucos...
O trabalho anda me demandando mais do que o de costume e com esse friozinho ando ficando mesmo preguiçosa...
Mas, mais uma vez atendendo a pedidos, segue a receita, também passada pela querida Avó Paterna, Dona Clélia, de um bolinho incrível e "ecologicamente" correto (Rs) Reduza, Reuse, Recicle, Respeite o meio ambiente: Evite o desperdício!
Não sei como, mas estou conseguindo voltar a cozinhar, ainda aos poucos...
O trabalho anda me demandando mais do que o de costume e com esse friozinho ando ficando mesmo preguiçosa...
Mas, mais uma vez atendendo a pedidos, segue a receita, também passada pela querida Avó Paterna, Dona Clélia, de um bolinho incrível e "ecologicamente" correto (Rs) Reduza, Reuse, Recicle, Respeite o meio ambiente: Evite o desperdício!

Cobertura (Eu faço sem mesmo):
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
Massa:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de açúcar
Este é com Casca de Abóbora Japonesa, por isso tão verdinho...
Preparo:
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.
Estes com casca de abóbora goiana
Dicas e sugestões: Quem provou o meu, sabe que não precisa da cobertura, desde que aprendi esta receita que faço sem e fica ótimo! Pois mesmo sendo da casca é bem docinho! E colocando a cobertura fica muito parecido com o clássico de Cenoura com Chocolate.
Pra quem não vai fazer na hora que usar a abóbora, a dica é lavar bem antes de descascar (escovar ou passar a esponja sem detergente) e guardar num pote com tampa na geladeira, dura bastante tempo, nunca tentei congelar, mas acredito que não tenha problema!
O tipo da abóbora também é importante: já fiz com a japonesa, baiana, moranga... mas só servem essas de casca dura, acredito que a abobrinha (verde) não fique boa, e também a gente já tem a cultura de comer (preparar) com a casca!
É isso, espero que gostem!
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Bela, achei a receita interessante. Comprei uma abóbora hj e não vou jogar a casca fora!!!
ResponderExcluirBrigdo pela dica :)