GUACAMOLE
(Rende cerca de 2 xícaras ideal para tiragosto a 2)
Ingredientes:
polpa de 1 abacate
2 dentes de alho picados (bem pequeninos)
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher de sopa de salsa picada
pimenta malagueta a gosto
4 colheres de sopa de suco de limão
e sal
Modo de preparar:
Se for possível programar, sugiro que a "base" seja preparada um dia antes para que o tempero fique melhor, esta constiui: misturar na colher (para quem gosta de deixar o abacate com pedaços) ou bater no liquidificador (pode ficar um pouco mais mole, mas uniforme): Abacate, limão e sal, e acrescentar o alho e a pimenta. E só na hora de servir acrescente o tomate e a salsa fresca.
Deve ser servido com tortillas, biscoitos de milho (do tipo doritos), pão francês e/ou torradas.
CHILLE BEANS (Versão Isabela da leitura da mestre Jucinha!)
Então, pra quem não conhece a história: comíamos sempre um feijão em um extinto restaurante mexicano em Penedo-RJ, lá ele era chamado Burrito's. Minha mãe sempre atenta resolveu tentar a receita a partir de seu paladar...
Ela acrescentou ao feijão com carne moída: Bacon e linguiça!
Lógico que resultou melhor!!!
Foi sucesso de vendas quando ela abriu seu Bar Aconchego em Piraí-RJ (também extinto, lamentavelmente...)
Depois de muito tempo vieram nos dizer que o nome estava equivocado e que na verdade era Chilli Beans, nomes a parte o que interessa é que é sempre sucesso!!!
Segue a minha versão:
Ingredientes:
1 k de feijão vermelho
500g de linguiça (calabreza, de frango... a gosto)
300g de costelinha defumada
100g de bacon
1 lata de milho verde escorrido
3 latas de molho de tomate tradicional
um maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
4 cebolas picadas
1 cabeça de alho socado com sal
2 folhas de louro
500g de mussarela ralada
pimenta e sal a gosto
Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho (de preferência de um dia para o outro) e cozinhe em panela de pressão junto com o louro e a costelinha por volta de 20min.
Em outra panela frite o bacon até soltar bastante gordura, acrescente então o alho, a cebola e a linguiça. Quando tudo estiver bem fritinho acrescente o milho e o molho de tomate. Deixe ferver bem.
Quando o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e junte-o ao restante. Acrescente o cheiro verde e prove o sal.
Modo de servir:
Sirva bem quente, em pequenas tigelas forradas de mussarela, e coma com a ajuda do dorito's (não é propaganda é que não encontro genérico!!!)
Esta receita dá pra alimentar umas 10 pessoas!!!
Obs1: Ambos devem ser feitos com amor, tempero indispensável para qualquer prato que já preparei! (estou falando de AMOR sentimento: cuidado, carinho, etc... não aquele tempero-pronto repugnante que se apropriou do termo! rs)
Obs2: Ambos se feitos em boa companhia ficam ainda melhores!
Precisando de uma orientação mais detalhada é só me convidarem! rs...
Foto by Paulo Meira
Esqueceu de dizer que os abacates é so pegar direto do pé mais proximo da sua casa! Delicia!!!
ResponderExcluirFalha minha!!!
ResponderExcluirObs3: Claro que com abacates colhidos do pé por um amigo muito querido, fazem toooda a diferença!!!
:)
Referente à sua observação quanto a "fazer sempre com amor", achei, e comprei, o DVD do filme "Como água para chocolate". Ele retrata exatamente esta questão: Quando o prato é feito com sentimento, quem come também sente. Ou seja, se for feito com prazer levará prazer aos comensais! Beijo, Pai
ResponderExcluirObaaaa!!!!
ResponderExcluirVou me aventurar....um dos melhores feijões que já experimentei. Delícia!!!!
Obrigada por compartilhar esses segredinhos.
Vivi