sábado, março 12, 2011

Despedida?!

Queridos hoje fiz uma espécie de despedida dos condimentos, corantes, conservantes, enlatados, etc, etc... E gostaria de compartilhar com vocês a experiência...
CLARO que não vou ser assim tão radical, ao ponto de não experimentar uma comida típica, numa viagem e muito menos fazer a indelicadeza de nem provar, quando convidada de alguém!
Simplesmente "tomei vergonha na cara" como dizem...
Há muito que tenho observado como meu organismo reage a certos alimentos...
Sempre tive a saúde muito frágil e aos poucos tenho descoberto que TUDO está muito relacionado com a nossa alimentação...
Porque isso só agora??? Bom... não sei se lembram da "transgressão alimentar" que cometi quando da visita da minha irmã...
Mas outro episódio me fez refletir: Carnaval em Ouro Preto!!!
Ok ok, vocês devem estar pensando: Open bar de república + comida mineira!!!
EXATO!!! E vou dizer o pior não foi a comida pesada: Feijão tropeiro, torresminho (todos os dias!), lombinho, frango ensopado (boiando na gordura...), carne de panela... enfim!
Afinal essas gordurinhas todas só ajudam o intestino! (Puts peguei pesado!)
Sério: o que sempre me fez "super mal" foram os corantes, conservantes, esses aditivos todos que tornam os alimentos e bebidas tão "atraentes"...
A cerveja pilsen* está no topo dessa lista tenho que reconhecer... (refrigerante já não bebo há alguns anos...)
Adoro exaltar o discurso dos males do refrigerante, fast foods, processados, etc e tal, mas na prática a maldita pilsen dava no mesmo... Sempre acompanhada do frango a passarinho, batatas fritas, embutidos (salaminho e cia)...
Tenho que admitir que ela me quebrou...
E em casa nunca faltava: batata palha, champignon, mostarda e catchup (para o Strogonoff, nunca mais fiz cachorro-quente desde que mudei pra Brasília!)
Por isso hoje fiz uma despedida a altura: Strogonoff de champignon!!! Beeem picante!!! (com muuuuita mostarda!!!)
Pois é, carne e frango já não entram em casa com muita frequência... Mas como Strogonoff sempre foi um dos meus pratos favoritos, o fazia com praticamente qualquer legume: couve-flor, cenoura, brócolis...
E sabe que depois que descobri o cogumelo fresco, até esse champignon em conserva ficou tão sem graça...
Ai desculpem se estou sendo um tanto "natureba chata"...
É que chega uma hora nessa vida, que a gente tem acesso a informação demais e se conhece demais pra se maltratar...
Espero que sirva de reflexão pra quem também precisa de um estímulo pra largar certos hábitos tão prejudiciais à uma vida saudável e feliz!!!

Tenham um ótimo fim de semana!!!

*Ops: Ainda não dá pra abrir mão de uma boa cerveja artesanal tipo a Red Ale que tomei hoje (no "almoço despedida"...rs) da Mistura Clássica de Volta Redonda (terrinha natal: http://www.misturaclassica.com.br/) Recomendadíssimas Todas!!! :)

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