domingo, julho 05, 2020

Bolo com casca de abóbora versão 2.0


Há algum tempo tenho que tenho feito esse bolo
alterando as quantidades e ingredientes de uma das receitas mais visualizadas aqui no blog, achei justo compartilhar:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada 
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (café) de baunilha
1/2  xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
 ¾ xícara (chá) de amido de milho (fofinho) ou de pouvilho azedo (molhadinho)
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Massa: Bata no liquidificador as cascas, ovo, baunilha e o óleo. Numa tigela misture a farinha, maisena, açúcar e fermento. Junte a mistura do liquidificador e bata bem. Unte uma assadeira média com margarina e fubá, coloque a massa e leve para assar em forno médio a alto por 25 minutos.
                                
Dicas e sugestões:
Pra quem não vai fazer na hora que usar a abóbora, a dica é lavar bem antes de descascar (escovar ou passar a esponja sem detergente) e guardar num pote com tampa na geladeira, dura bastante tempo, ou pode congelar, sem problema!
O tipo da abóbora também é importante: já fiz com a japonesa, baiana, moranga... mas só servem essas de casca dura, acredito que a abobrinha (verde) não fique boa, e também a gente já tem a cultura de comer (preparar) com a casca!
É isso, espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário