quinta-feira, outubro 26, 2023

Panqueca de banana zero lactose

Essa tem sido uma das minhas receitas favoritas de café da manhã, disputando apenas com o ovinho frito no meio da fatia de pão de forma integral... rs

Ingredientes:
1 ovo
1 banana pequena
1 colher de leite zero lactose
1 Colher de café de canela
1 Colher de chá de linhaça 
1 colher de sopa de farinha de banana
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de chá de manteiga 

Modo de preparo:
Amasse a banana, acrescente o ovo e a canela e bata com um fouet. 
Acrescente o leite e a linhaça e bata mais.
Junte a farinha e a aveia e misture bem.
Pré-aqueça uma frigideira untada com manteiga (eu uso de coco) e deixe em fogo bem baixo.
Despeje metade da massa e tampe por 2 a 3 minutos para não ficar crua no meio.
Vire e deixe mais 3 minutos sem a tampa.

Com pasta de amendoim integral (como na foto) e um cafézinho fica ótima 😋

2 comentários:

  1. Opa! Vou experimentar. Eu faço com banana, aveia e ovo.
    Para ficar crocante, sementes de girassol e abóbora.
    Às vezes acrescento uva passa.

    ResponderExcluir
  2. A sua é ótima pai! Sempre que faço lembro de você 🥰

    ResponderExcluir