Estava querendo experimentar o uso da linhaça em lugar do ovo e deu certo!
A inspiração encontrei nessa receita aqui:
Bolo de Linhaça com Calda de Morangos Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos
Ingredientes:
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
1/2 xíc. (chá) de flocão de arroz;
1 de xíc. (chá) de farinha de linhaça dourada;
1 col. (sopa) de fermento químico;
3/4xíc. (chá) de açúcar cristal;
1 xíc. (chá) de leite (usei zero lac semidesnatado);
1/4 xíc. (chá) de óleo de girassol;
1 c. (café) de canela.
Catupiry em bisnaga
1 maçã e 1 col. (sopa) de geleia de amora (calda)
Modo de fazer
1. Bata a linhaça no liquidificador;
2. Numa tigela misture todos os ingredientes secos;
A inspiração encontrei nessa receita aqui:
Bolo de Linhaça com Calda de Morangos Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos
Ingredientes:

1/2 xíc. (chá) de flocão de arroz;

1 col. (sopa) de fermento químico;
3/4xíc. (chá) de açúcar cristal;
1 xíc. (chá) de leite (usei zero lac semidesnatado);
1/4 xíc. (chá) de óleo de girassol;
1 c. (café) de canela.
Catupiry em bisnaga
1 maçã e 1 col. (sopa) de geleia de amora (calda)
Modo de fazer
1. Bata a linhaça no liquidificador;
2. Numa tigela misture todos os ingredientes secos;
3. Acrescente o óleo e comece a misturar, vá acrescentando o leite aos poucos e misturando até ficar homogêneo;
5. Unte e enfarinhe a forma de bolo inglês pequena, coloque o catupiry por cima e leve ao forno médio 180 a 201 graus preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente por cima. Faça o teste do palito.
5. Unte e enfarinhe a forma de bolo inglês pequena, coloque o catupiry por cima e leve ao forno médio 180 a 201 graus preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente por cima. Faça o teste do palito.
6. Em uma panela pequena junte a geleia com a maçã picada e acrescente 1/4 de água, deixe em fogo baixo até ficar com a calda cremosa.
7. Espere o bolo esfriar, desinforme e coloque a calda por cima!
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