sábado, julho 20, 2013

Bolo Integral de Maçã com Aveia e Passas

E para comemorar 4 anos de Brasília, nada melhor do que um boliinho prático e super saudável!!!
Pois é já se passaram 4 anos aqui!

Ingredientes:

Fatia de bolo de cor escura com aveia em flocos por cima
3 ovos 
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo  
1/4 xícara de chá de amêndoas
 2 maçãs médias em cubos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farelo de trigo 
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de uva passa
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento em pó 
6 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola

Modo de fazer:
Bata os ovos e o óleo no liquidificador, acrescente as amêndoas e bata mais um pouco.
Misture os ingredientes secos, sem a maça e por último, junte as passas, a aveia e as maçãs, reservando um pouco de aveia para polvilhar por cima
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minuto

Na receita original que você encontra em Bolo de Maçã Integral com Aveia e Passas, é usado apenas farinha de trigo integral e açúcar mascavo,  mas também não leva amêndoas ;)

Foi mal pela foto gente, mas só lembrei de fotografar depois que já tinha ido metade com sorvete!

Nenhum comentário:

Postar um comentário