domingo, março 31, 2013

Baião de dois vegetariano!

Pois então para "romper com o silêncio" lá vai mais uma dessas receitas que surgem assim, na emergência de se virar com o que tem em casa!
Lembrei do pouquinho de arroz congelado que sobrou, dos queijos mussarela e minas que nunca faltam, da salsinha desidratada... e Voilá!

Feijão de corda arrizotado com queijo ralado em prato branco
Ingredientes para 2 pessoas:
. 1 xícara de feijão-de-corda ou fradinho
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 cebola picada
. 1 xícara de arroz
. 3 a 4 colheres de sopa de manteiga
. 1/4 de xícara de leite de coco
. 1/4 de xícara de castanha de caju picada
. 1/2  xícara de queijo mussarela em cubos
. 1/2  xícara de queijo minas em cubos
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. pimenta do reino e calabreza a gosto                                     
. Cheiro-verde picado a gosto                 

Modo de preparar:
Refogue o alho e a cebola na manteiga, mas só metade, deixe o resto para acrescentar junto com o leite de coco. 
Adicione o arroz, refogue-o bem e cubra de água para cozinhar. 
Cozinhe o feijão em outra panela com sal, pimenta e um fio de óleo. 
Quando o feijão estiver macio, acrescente o arroz cozinho. 
Ponha o cheiro-verde e o leite de coco. 
Desligue o fogo e adicione os queijos e a castanha.
Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. 
Na hora de servir, polvilhe o queijo ralado.

Então, não é simples e fácil?
Garanto que fica tão bom que nem fez falta bacon e linguiça!

A receita que serviu de base você encontra neste site!

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