terça-feira, agosto 23, 2011

Bolo Cappuccino!!!

Então galera,
Em uma homenagem a essa bebida já tão popularizada, que quase ninguém conhece a receita original (do Cappuccino italiano vide: Como fazer um bom cappuccino italiano).
Não é a primeira vez que tento fazer um bolo de chocolate com café e canela... Receita abrasileirada(?) da bebida... (tô com preguiça de pesquisar quem acrescentou canela e chocolate... :P)
Mas sempre fui bem tímida nas quantidades de café e canela, quase sempre caprichando mais na cobertura....
Desta vez resolvi abusar!
Ainda não provei o resultado (está assando enquanto eu escrevo... o cheiro está maravilhoso!)
Mas lá vai a receita:
Ingredientes:
2 ovos
200g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de açúcar refinado
1/3 de xícara de café solúvel
2 colheres de sopa de canela em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 colher de chá de fermento
Foto para abrir o apetite: Melhor cappuccino da vida, preparado na minha mesa no Arte y Pasión en Bogotá.


Modo de preparar:
Bata bem os ovos e acrescente o óleo, a margarina e o açúcar.
Acrescente o café e a canela e bata até a margarina desfazer as pelotas (é que eu bati na mão, tá? ;).
Acrescente a farinha, a maisena, o achocolatado e o leite e bata bastante.
Por fim acrescente o fermento, bata até estar bem espalhado na massa.
Despeje numa assadeira untada com margarina e farinha, polvilhe mais um pouco de canela por cima e ponha pra assar em fogo médio (pré-aquecido), por cerca de 30 min, baixando o fogo no final pra não queimar...

E esta do primeiro cappuccino de verdade que fiz, depois de aprender a com a amiga Fer a fazer espuma de leite!

Dicas:A massa crua tem gosto bem forte de café, e a provinha que dei agora da massa que ficou grudada no palito (dica pra ver se tá bem assadinho no meio!) é de chocolate meio amargo. Então para os que gostam bem docinho, pode-se aumentar a quantidade de açúcar e reduzir o café.
O mesmo vale pra quem usar chocolate em pó, ao invés de achocolatado (usei nescau).
Ou então acrescentar uma cobertura clássica, de brigadeiro (leite condensado, margarina e chocolate em pó) acrescentando uma colherinha de chá de café solúvel e outra de canela!

Bom, deixa eu ir lá provar!

Você que gosta de bolo, também vai gostar desses:
Bolo de A e C
Bolo com casca de abóbora?
Receita de bolo de laranja sem ovos

Um comentário:

  1. Oh, levei para family e para o pessoal do trabalho, para provarem: Aprovadíssimo em ambas instâncias! ;)

    ResponderExcluir