terça-feira, abril 05, 2011

Bolo de Fubá sem ovos!

Fiz umas vezes aqui em Brasília e levei pro pessoal do trabalho, tendo sido aprovado por unanimidade!
Lembro de tê-lo feito no RJ também e ter levado para as Prefeituras tanto de Itaboraí quanto de Niterói, como todos sempre gostam e pedem a receita vou compartilhar aqui!
Trata-se da minha interpretação, das receitas de bolos sem ovos do livrinho de Cintia Stammers.

Ingredientes:
200g de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar Cristal
1 xícara de farinha de trigo
2 de farinha de Milho (Milharina ou Kimilho, mas o ideal é fubá de roça!)
1 xícara (chá) e meia de iogurte
1 colher de chá de erva-doce
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal

Preparo:
Bater a margarina, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo (como não tenho batedeira, eu bato com colher de pau mesmo!)
Juntar a farinha, o fubá, o iogurte e a erva-doce e bater bem.
Juntar o restante e bater mais.
Colocar na assadeira untada com margarina e farinha
Assar em fogo médio (pra alto) por aproxim. 20 min.

Dicas:
A textura na hora do preparo é bem consistente mesmo, e depois de assado fica esfarelento.
Caso queiram mais fofinho basta substituir uma xícara de fubá por farinha de trigo e o iogurte por leite (mas apenas 1 xícara, para não ficar tão ralo!)
Pode-se acrescentar também coco ralado (cerca de 1/4 de xícara é suficiente pra dar sabor!)
Esta receita é para uma forma de 20cm (furada no meio) bem alta!
Sirva quente com manteiguinha e café bem preto que fica ainda mais gostoso!
Hum... deu água na boca!

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