quinta-feira, junho 17, 2021

Bolinho de tapioca frito no dendê

Receita da amiga Analú, trazida direto do interior da Bahia!

Ingredientes:
MASSA
1 xícara de tapioca granulada (aquela de cuscuz)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1/4 da garrafinha de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de tempreros desidratados da preferência (chimichurri, açafrão)
1 xícara de queijo parmesão ralado 
Preparo
1 e 1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de dendê

Modo de preparo:
Junte o sal e outros temperos desidratados à tapioca, hidrate com o leite de coco e a água (use-se a para "limpar" a garafinha). Misture e deixe descansar por 1 hora. 
Acrescente o queijo e misture bem. É pra ficar seco e esfarelento mesmo, e não puxa-puxa (tipo dadinho de tapioca).
Faça bolinhas ou bolinhos apertanto com a mão e coloque por 10 minutos ou mais na geladeira.
Misture o óleo com o dendê em uma panela de fritura, aqueça bem e frite os bolilhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário