terça-feira, julho 05, 2016

Pizzoca de Frigideira!

Hoje tem receita, Sim!
Pois a cabeça está fervilhando de ideias, o dia está lindo e bateu aquela inspiração para cozinhar:

Para a massa você vai precisar de:
Foto 1
1 ovo
7 colheres de sopa de Massa de Tapioca
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/3 colher de chá de noz moscada moída
sal grosso moído na hora a gosto

E para o "recheio" (na verdade cobertura) de:
Mussarela (ralada ou em fatias)
Tomates em rodelas
Folhas Manjericão fresco
Orégano

Para preparar basta:
Numa tigela bater bem o ovo, com um garfo, antes de acrescentar a tapioca, o sal e a noz moscada.
Dissolvida toda a tapioca, aqueça a frigideira antiaderente e despeje todo o conteúdo.
Em fogo médio, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe uniformemente.
Abaixe o fogo e tampe deixando ela cozinhar por inteiro até que a parte de cima fique "seca" e firme.
Apague o fogo e acrescente parte dos tomates (aqueles que não ficaram bem cortados junto com as sementes), acrescente a mussarela e o orégano, acenda novamente o fogo e abafe até o queijo começar a derreter.
Acrescente o manjericão e sirva!

Foto 2
Dicas:
A receita é para apenas uma pessoa, como a foto sugere, uma saladinha de cenouras, pepinos e rabanetes crus e fatiados bem fininhos, temperados com limão e azeite foi suficiente!
Eu não tinha mussarela usei um queijo parmesão ralado em tiras sensacional.
Ah eu também não achei a tampa da frigideira e acabei virando a massa com medo de queimar e não assar por cima, acho que deu certo, ficou deliciosa, mas com uma "textura" completamente diferente de pizza, fica com uma liga, tipo aquele puxa puxa normal da tapioca!
Tomei por base essa Receita de Crepioca de Pizza!

#Pracegover: 
Foto 1: Sobre o fogão, uma frigideira preta, contendo uma pizzoca de massa branca com tomates cerejas em rodelas, queijo ralado e orégano.


Foto 2: Sopre paninhos (jogo americano) de cor azul marinho com listras coloridas, vê-se em primeiro plano um prato branco onde, na mesma pizzoca da foto anterior foram acrescentadas folhas de manjericão fresco. Um pouco atrás uma pequena travessa oval de vidro transparente contém salada de pepinos com cenouras,  e rabanetes crus e fatiados bem fininhos, com um ramo de hortelã ao centro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário