2015 ainda não acabou e eu, "para o bem ou para o mal", também não... rs...
É não está fácil para ninguém, e remar contra a maré, tentando não ser dragada pela crise que está na boca, nos pensamentos, nas contas negativas de todos: CANSA!!!
Mas não me calará!
"É preciso não ter medo" como canta Emicida no Samba do Fim do mundo, e seguir fazendo a sua parte, acreditando em dias melhores.
Taí uma coisa que eu não perco: a FÉ!!!
Outra coisa que acho que não perdi foi o jeito para cozinhar... hehehe
Mas sem dúvida, o novo lar e a perspectiva de dias melhores ajudaram na inspiração do prato de hoje, inteiramente pensado por mim!
Sim, desta vez não recorri a nenhuma receita para ter por base!
E o resultado é esse aí:
Ingredientes:
3 sobrecoxas sem a pele
1 colher de chá de sal groso
1 colher de café de canela
2 dentes de alho espremidos
1/3 de noz moscada espremida no espremedor de alho
1 colher de café de pimenta do reino moída na hora
1 xícara de vinho doce (vinagrado, aquele que não é la grande coisa para se beber, mas para tempero é ótimo!)
Para levar ao forno:
1 colher de sopa de uvas passas
1 cebola inteira
2 maçãs (fuji)
Modo de preparar:
Inicie o preparo na noite anterior, após retirar as peles das sobrecoxas polvilhe um pouco de sal grosso. Em uma vasilha junte todos os ingrediente e misture bem. Despeje por cima do frango e deixe na geladeira.
Na manhã seguinte corte a cebola em gomos fartos e disponha na base do refratário, pousando as sobrecoxas e o caldo por cima.
Asse em fogo alto por 40 minutos a 50 minutos, retire do forno e acrescente as maçãs (também em gomos) e as passas. Deixe assar por mais 20 minutos.
Dicas:
Vejam que eu servi com arroz a piamontese, para aproveitar o forno, mas também sugiro assar umas batas com sal grosso.
Substituir as maçãs por peras me parece uma boa opção também, pois elas são mais discretas. Achei que as maçãs ficaram muito adocicadas, não sei se por que usei umas um tanto maduras, mesmo sendo da fuji.
Substituir as maçãs por peras me parece uma boa opção também, pois elas são mais discretas. Achei que as maçãs ficaram muito adocicadas, não sei se por que usei umas um tanto maduras, mesmo sendo da fuji.
Legenda da foto: Em prato branco, a sobrecoxa de frango de cor vinho pousa sobre uma folha de alface, ao seu lado uma porção de arroz branco cremoso. finalizam a "decoração" (que não ficou lá grande coisa) gomos de cebola e maçã e uvas passas escuras.
Deu água na boca! Adoro frango e este prato se mostrou uma forma deliciosa de prepará-lo. Fim do ano faz um pra gente!
ResponderExcluirSim!!! Posso fazê-lo também qndo vierem me visitar no meu aniversário!!!
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