sábado, abril 04, 2015

É Páscoa, vamos de Bolo de chocolate com banana e canela?!

Pode não servir como desculpa, para tanto tempo sem postar, mas é o que temos:
Iniciei o mestrado em Engenharia Ambiental Urbana, realizando dois sonhos antigos: Me especializar na temática ambiental + tendo foco nas pessoas com deficiência! Não é incrível?!
Nesse meio tempo, muitas coisas aconteceram, me mudei diversas vezes e isso dificultou um pouco minha animação, e estrutura mesmo pra cozinhar, fora o tempo para postar...
Mas, num feriadinho como este, eu não poderia me furtar de fazer um bolinho de chocolate, até por que, em tempos de crise, não me dei nem ovo, nem chocolate nenhum...
Enfim, eis a receita que teve por base o Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador que você encontra neste link
Ingredientes

3 bananas pratas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata  no liquidificador  a banana, os ovos e o óleo, depois acrescente e bata todos os demais ingredientes, com exceção da farinha e do fermento.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento, mexendo bem com uma colher de pau.
Despeje a mistura em forma redonda com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, canela em pó e achocolatado em pó, e salpique canela por cima!
Asse em forno pré-aquecido a 210º C por 35 a 40 minutos. 
Dicas
Como eu usei achocolatado que já tem açúcar ficou muito doce! Então sugiro reduzir a quantidade de açúcar para a metade! Antes de apagar o fogo verifique enfiando um palito de madeira na massa, se sair limpo já está bom, se não, aumente o fogo e deixe mais um pouco!
  
Legenda da foto: Em um prato grande no fundo da imagem vê-se um bolo  redondo com furo no meio de cor marrom escuro, faltando um pedaço. Em primeiro plano está um prato também branco, com a fatia que foi retirada.

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