Gente,
Agora vamos à receita!
Ingredientes
Achei esta reportagem na mesma semana em que havia preparado meu iogurte natural, pela primeira vez com geléia de frutas frutas vermelhas.
Achei bacana compartilhar ambas com vocês!
Estudo mostra que comer frutas vermelhas pode retardar o declínio cerebral
Mulheres que consomem grande quantidade de blueberries (mirtilo) e morangos sofrem um declínio mental causado pela idade mais lento em comparação com mulheres que consomem poucas frutas ricas em flavonoides, afirma um estudo americano nesta quinta-feira. (...) Baseados em uma pesquisa com mais de 16 mil mulheres que responderam a questionários regulares sobre seus hábitos de saúde de 1976 a 2001, os resultados mostram que as que comiam mais destas frutas atrasaram o declínio cognitivo em até 2,5 anos. (...) "Nossas descobertas têm implicações significantes para a saúde pública, já que aumentar a ingestão de frutas vermelhas é uma modificação bastante simples para testar a proteção da cognição em adultos mais velhos".
(...) Robert Graham, médico do Hospital Lenox Hill, em Nova York, que não estava envolvido no estudo, disse que comer mais frutas vermelhas é uma boa ideia para pessoas de qualquer idade. "Muitos estudos epidemiológicos, como este, acrescentam à pesquisa científica básica que as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias das frutas vermelhas têm um papel benéfico no declínio cognitivo relacionado à idade", explica Graham.
"Eu aconselharia todos os meus pacientes, de qualquer idade, a comer mais frutas vermelhas. As 'berries' são uma forma fácil, nutritiva e deliciosa de preservar a função cerebral".
Flavonoides são oxidantes encontrados em 'frutas vermelhas, maçãs, frutas cítricas, chá, vinho tinto e cebolas, e pesquisas anteriores mostraram que podem reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes e câncer.
(...) "Aumentar nosso consumo de frutas e vegetais é uma das melhores formas de viver uma vida saudável", completa.
A reportagem na íntegra aqui!Agora vamos à receita!
É coisa simples (como quase todas as minhas receitas, não é?!), o iogurte na verdade é uma receita de família, que nada mais é que transformar 1 litro de leite e um copinho de iogurte em 1 litro e 200ml de iogurte natural!!! ;) Exato! E o sabor você escolhe a geléia e a gelatina!!! Segue:
Ingredientes
- 1 copinho de iogurte ou coalhada natural integral (desnatado é mais difícil achar o ponto)
- 2 colheres de sopa de geleia de frutas
- 1 pacote de gelatina do mesmo sabor
- 1 colher de sopa de água
Modo de fazer
Coloque o leite no fogo (prenferencialmente de noite), apague o fogo quando começar a a fazer espuma (quando começa a ameaçar ferver) e conte 40 min;
Depois disso o ideal é colocar o dedo mesmo, pra ver se não está queimando mais, pois esta é a temperatura ideal, nem frio nem muito quente.;
Acrescente o iogurte e abafe com a tampa e um pano de prato e deixe descançar fora da geladeira até o dia seguinte;
Na manhã seguinte transfira para uma vasilha de plastico e ponha na geladeira. Só depois que gelar que será possível ver se o ponto ficou bom, se estiver muito grosso, nem precisa da gelatina, basta ir acrescentando a geleira aos poucos e misturando com delicadeza;
De qualquer modo a gelatina confere uma textura de musse e deixa bem gostoso, para isso deve-se hidratar a gelatina com a colher de água filtrada por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo para diluir, sem ferver (à semelhança do preparo da gelatina incolor);
Junte a gelatina ao iogurte e à geleia e bata tudo no liquidificador, só para misturar não precisa demorar muito!
Leve novamente à geladeira e está pronto para servir!
No café ou como uma sobremesa leve e saudável!
Espero que gostem!
Imagem vide http://www.acessa.com
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